sexta-feira, 16 de junho de 2017

Receitas Fáceis De Festa Junina




Sempre que os meses de junho e julho chegam, chegam também as delicias tipicas, né? Pensando nisso, juntei algumas receitas fáceis para fazermos em casa mesmo. Confira:

Paçoca


Ingredientes:
500g de amendoim torrado (você pode comprar pronto ou assar em casa)
1 lata de leite condensado

Você vai precisar de:
Forminhas (caso você não tiver, pode ser um cano de PVC cortado em vários pedaços)

Modo de preparo:
Triture o amendoim e acrescente o leite condensado, vá misturando até que o amendoim tenha soltado bastante óleo e fica na consistência de paçoca, sabe? Depois é só colocar nas forminhas e está pronto!


Bolo de fubá


Ingredientes:
2 xícaras de fubá
3 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 copo de leite
2 colheres de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo (3 minutos no liquidificador ou 6 minutos à mão)
                         



Quentão


Ingredientes:
1 litro de vinho da sua preferencia, ou suco de uva
1 laranja
1 maça
Água

Modo de preparo:
Corte as frutas na metade, coloque em uma panela e deixe ferver. Vá provando e acrescentando a água até que fique tão forte quanto o desejado.


Maça do amor


Ingredientes:
6 maças
2 xícaras de açúcar
½ xícara de glicose de milho
4 gotas de corante vermelho

Você vai precisar de:
6 palitos de sorvete

Modo de preparo:
Espete os palitos nas maças. Junte os ingredientes em uma panela e ferva até ficar bem grossinho. Depois é só mergulhar as maças no caldo e esperar esfriar.


Canjica


Ingredientes:
500g de canjica
1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
Canela à gosto

Modo de preparo:
Ferva os ingredientes  até que a canjica cozinhe e o caldo fique grosso. Sirva gelado ou quente.


Pé de moleque



Ingredientes:
1 xícara de amendoim descascado
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Ferva o amendoim e o açúcar em fogo baixo, sem cristalizar, adicione o leite e mexa por volta de 15 minutos. Espere esfriar e corte no formato desejado.



Agora não tem mais desculpa pra não dar aquele arraiá em casa em? Me conte se você fizer alguma dessas receitas!

Contato:
anacampagnnolo@gmail.com
@campagnoloana no Instagram
@anacampagnnolo no Twitter

Nenhum comentário:

Postar um comentário